Singaporean Mandarin Database

This database contains a collection of Mandarin terms which have cultural, historical or sentimental value unique to Singapore. Some of these terms are more commonly read in print while others are often used in our everyday conversations.

zhì

xué

xiào
img

教育

Education

autonomous school

img

教育

Education

释义

名词

具有较大的自治权的政府或政府辅助学校,这些学校在教育课程方面有更大的灵活性,也能申请更多的政府资助。

DEFINITION

Noun

to be updated

由来

  • 自治学校(autonomous schools)于1994年成立。自治学校在课程的规划方面更有灵活性,政府也提供额外的补助让自治学校发展更多更广泛的学习内容。
  • 在学费方面,除了政府和政府辅助学校 (government-aided schools)所津贴的学费,学生也须支付自治学校的学费。

ETYMOLOGY

  • to be updated

例句

自治学校方面,政府今年一共设立六所自治学校,给予额外的10%教育拨款,或一所有1500名学生的自治学校,有额外的60万元拨款以应付深广教育计划。(《联合早报》,4/1/1994)

SAMPLE SENTENCE

to be updated

其他地区用语

暂无

TERMS USED IN OTHER REGIONS

to be updated

相关资料

一些自治学校也是特选学校(特别辅助计划下的学校),包括圣公会中学、公教中学、圣尼格拉女校、中正中学(总校)、德明政府中学、南华中学和立化中学。

RELATED INFORMATION

to be updated

参考资料

REFERENCES

BACK TO TOP